Главная / Статьи / Постпечатное оборудование

Статьи

Ламинаторы

Ламинаторы - устройства для покрытия документов пластиковой пленкой, надолго сохраняющей их привлекательный внешний вид и надежно защищающей от загрязнения и механических повреждений. Возможны два способа организации этого процесса:закатка документа в пленочный конверт соответствующего формата (на этом методе построена работа пакетных ламинаторов), или же листы ламинируются в пластиковую ленту, подаваемую сверху и снизу из рулонов, и потом нарезаются под необходимый размер (рулонные ламинаторы).


14.11.2015 12:17/читать дальше...
Брошюровщик

Теперь, когда весь тираж отпечатан и собран, необходимо рассыпающиеся пачки превратить в опрятные книги, брошюры, буклеты или проспекты. Каким образом и с помощью какого оборудования Вы это сделаете, целиком зависит от Вашей фантазии и Ваших конечных задач - переплеты могут сильно отличаться по себестоимости и внешней привлекательности. О степлерах-фальцовщиках мы уже подробно поговорили ранее, другие же виды переплетных аппаратов - от типографской техники до офисного настольного оборудования, ориентировочно можно разделить на следующие группы...


14.11.2015 12:31/читать дальше...
Степлеры

Степлеры и рассмотренные выше проволокошвейные машины имеют общий принцип работы - скрепление брошюры производится проволочной скрепкой. На этом сходство заканчивается: если проволокошвейная машина сама изготавливает скрепку необходимых размеров из проволоки, подаваемой с катушки, то степлеры работают с блоками стандартных скрепок. Степлеры могут быть ручные и электрические, но ограничением толщины сшиваемой стопы являются характеристики используемых скрепок. Как правило, используются обычные и файловые скрепки длиной 6 и 8 мм, позволяющие скреплять 20 - 40 листов. При этом файловые скрепки весьма удобны, если существует необходимость подшить изготовленную брошюру в скоросшиватель - такая скрепка вместо обычной "спинки" имеет петлю соответствующего диаметра. Скрепление может осуществляться по краю стопы, в одном из углов или по центру пачки. В последнем случае пачка должна быть сфальцована. Ниже приведена таблица с характеристиками различных видов степлеров и ценами на них.


15.11.2015 12:28/читать дальше...
Листоподборщики

Технология листоподборки достаточно проста - аппарат имеет некоторое количество лотков, одновременно могут быть задействованы либо все, либо отдельные лотки в произвольном порядке. Схема действий при работе с листоподборщиком следующая: отпечатанный тираж раскладывается на лотки - на первый лоток укладывается пачка первых страниц блока, на второй - пачка вторых и т.д. После включения листоподборщика он собирает последовательно листы с каждого лотка и собранный блок подается в приемный лоток. Если брошюра имеет больше листов, чем лотков у аппарата, то подборка осуществляется комплектами, а затем они объединяются в блок вручную.


22.11.2015 12:33/читать дальше...
Фальцовщики

Фальцовщики - аппараты, предназначенные для сгибания бумаги, могут быть Вами использованы и как часть Вашей мини - типографии и автономно, поскольку предназначены для работы с отдельными листами бумаги. Существует три метода фальцовки: ножевой, кассетный и роликовый (последний используется в рулонных ротационных печатных машинах).


22.11.2015 12:35/читать дальше...
Бумагосверлильные машины

Для пробивки отверстий в блоках бумаги мы предлагаем широкую гамму моделей оборудования марки...


22.11.2015 12:37/читать дальше...
Шредеры

Уничтожители бумаг (или шредеры) необходимы в каждом офисе, на любом предприятии. Они обеспечат в Вашем офисе режим секретности, поддержат чистоту и порядок на рабочих местах, помогут Вам утилизировать бумажные отходы. Важнейшими параметрами уничтожителей бумаг являются размеры измельчения бумаги, количество одновременно уничтожаемых листов, а также ширина приемной части и емкость бака для отходов. Предлагаемая Вам гамма шредеров включает в себя модели от самой простой, крепящейся на корзине для бумаг, до мощных агрегатов, уничтожающих в крошку пачку документов (вместе с твердыми обложками и скрепками) менее чем за минуту.


22.11.2015 12:41/читать дальше...
Биговальное и перфорационное оборудование

В этой главе мы представим Вам оборудование, выполняющее продавливание и/или просечку листа бумаги для последующего сгиба либо отрыва его части.
Необходимость в биговке и перфорации возникает в рекламном и полиграфическом производстве достаточно часто. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию ручные механизмы для изготовления мелких тиражей, а также автоматические аппараты для серийного производства.


22.11.2015 12:42/читать дальше...
Нумераторы

Это специфическое оборудование, которое, однако, может быть Вам просто необходимо. Как следует из названия, нумераторы предназначены для нанесения на различные бумаги неповторяющихся чисел и знаков. Область применения этой техники - изготовление билетов, чеков, счетов, акций и других ценных бумаг или бумаг строгой отчетности. Различаются эти аппараты по разрядности печатающей головки, способу подачи бумаги и возможности подключения дополнительного оборудования. Мы можем предложить широкую гамму нумерационного оборудования английской фирмы SOCBOX numbering systems (PS-10), американской фирмы Morgana (Morgana FRN5 и Morgana FSN), а также нумераторы, собранные в России из комплектующих фирмы SOCBOX (PS1, PS2 и PS-10).


22.11.2015 12:44/читать дальше...
Резаки

Вы уже ознакомились с основными видами техники, которая может Вам понадобиться для печати и оформления необходимых Вам печатных материалов. Рассмотрим теперь оборудование, которое можно считать дополнительным или вспомогательным, но обойтись без которого Вы вряд ли сможете - это бумагорезальные аппараты. Понадобятся они Вам на любом этапе работы. Например, нужно "дорезать" бумагу до требуемого формата или разрезать уже отпечатанные листы перед брошюровкой, порезать тираж, если на каждом листе располагаются по несколько копий и т.д. Наиболее же частое применение для резаков - для чистовой подрезки уже готового тиража. По способу воздействия на нож резаки делятся намеханические (ручные) и электрические. В свою очередь, ручные резаки бывают сабельного игильотинного типов.


22.11.2015 12:46/читать дальше...
Сталкиватели бумаги

Использование сталкивателей бумаги целесообразно при решении многих проблем в ряде отраслей полиграфического производства.
При печати на дубликаторе несколькими цветами необходимо для улучшения цветосовмещения подавать идеально сложенную стопку бумаги. Ручное сбивание пачки тяжело физически, требует больших затрат времени и не дает желаемого результата. Используя сталкиватель, можно не только облегчить свою работу, но и значительно улучшить результат печати.


22.11.2015 12:48/читать дальше...
Буклетмейкеры

Буклетмейкеры (степлер-фальцовщики) - это аппараты, предназначенные для изготовления брошюр. Они выполняют фальцовку блока листов (одиночный сгиб) и его прошивку металлическими скрепками по заданным параметрам. В зависимости от модели, эти брошюровщики могут работать как автономно, так и в качестве модуля в листоподборочно-брошюровальной линии.


22.11.2015 12:51/читать дальше...
Шелкотрафаретное оборудование

О шелкографии, как правило, вспоминают в тех случаях, когда неприменимы традиционные способы печати с их тысячными тиражами, тампонная печать - с ограничениями по формату, ризография - с трудностями в воспроизведении градаций цвета и совмещении красок и флексография - c условием печати только по плоским заготовкам упаковки. Решение этих проблем по силам трафаретной печати.


22.11.2015 12:54/читать дальше...
Штанцевальные машины

Штанцевальные машины выполняют перфорацию бумаги по одной стороне (переплетаемому краю), подготавливая их к последующему переплету (в зависимости от шага и формы отверстий) металлическими или пластиковыми гребенками, металлическими спиралями, пластиковыми кольцами и т. д. Ниже мы представляем высокопроизводительные автоматические аппараты для вырубки отверстий производства фирмы GBC.


22.11.2015 12:56/читать дальше...
Категории статей