Статьи

« Назад

Степлеры  15.11.2015 12:28

Степлеры и рассмотренные выше проволокошвейные машины имеют общий принцип работы - скрепление брошюры производится проволочной скрепкой. На этом сходство заканчивается: если проволокошвейная машина сама изготавливает скрепку необходимых размеров из проволоки, подаваемой с катушки, то степлеры работают с блоками стандартных скрепок. Степлеры могут быть ручные и электрические, но ограничением толщины сшиваемой стопы являются характеристики используемых скрепок. Как правило, используются обычные и файловые скрепки длиной 6 и 8 мм, позволяющие скреплять 20 - 40 листов. При этом файловые скрепки весьма удобны, если существует необходимость подшить изготовленную брошюру в скоросшиватель - такая скрепка вместо обычной "спинки" имеет петлю соответствующего диаметра. Скрепление может осуществляться по краю стопы, в одном из углов или по центру пачки. В последнем случае пачка должна быть сфальцована. Ниже приведена таблица с характеристиками различных видов степлеров и ценами на них.

ОФИСНЫЕ СТЕПЛЕРЫ фирмы ISABERG RAPID (Швеция)

Фирма ISABERG RAPID - мировой лидер в производстве степлеров и скоб, поэтому от их продукции покупатели всегда ожидают самого высокого качества. Благодаря такой высокой оценке фирма уделяет большое внимание материалам, дизайну, производству и контролю качества. Срок службы изделий фирмыRAPID в несколько раз дольше, чем у фирм конкурентов и, как следствие, - 5 лет гарантии.
Теперь офисные степлеры фирмы ISABERG RAPID выпускаются в новых привлекательных цветах. Все они разработаны для того, чтобы радовать глаз и руку. Самый простой способ описать продукцию - это схема: "хороший - лучший - самый лучший", которой отвечают группы степлеров Fashion - Supreme - Classic. В дополнение к этим 3 группам предлагаются мощные инструментальные степлеры, дыроколы, а также электрические степлеры.

Rapid E16

Степлеры группы Fashion имеют рамочную конструкцию из пластика, что обеспечивает их легкость и прочность. Пружина скользит по вращающейся пластмассовой оси и предотвращает износ изделия, являясь новинкой по сравнению с продукцией фирм конкурентов.

Основная идея продукции группы Supreme - это то, что они очень 
Rapid S27
выносливы при интенсивном использовании в течении многих лет. Все степлеры группы Supreme имеют металличекий корпус, их практически невозможно сломать. Металлический корпус покрыт пластиком, что, в свою очередь, обеспечивает элегантный дизайн и удобство в работе. Как правило эти степлеры имеют резиновую основу для большей устойчивости на столе. Здесь также пружина скользит по вращающейся пластмассовой оси, продлевая срок эксплуатации изделия.

Степлеры группы Classic полностью производятся из стали, часто вручную, покрашены по специальной технологии, что делает их цвет более элегантным. Без сомнения группа степлеров и дыроколов Classicсчитается эксклюзивной и характеризуется высококачественной отделкой и долговечностью. Все модели групп степлеров Fashion - Supreme - Classic имеют 5-летнюю гарантию.

РУЧНЫЕ СТЕПЛЕРЫ фирмы ISABERG RAPID (Швеция)

 

Rapid 12/12
Ручной степлер Rapid 12/12 позволит Вам профессионально сброшюровать небольшие тиражи как методом втачку, так и внакидку. Он имеет глубину скрепления 300 мм и работает со скрепками длиной 6 и 8 мм. Для переплета блоков большой толщины мы предлагаем модели ручных степлеров фирмыRAPID. Rapid R9 имеет глубину скрепления 88 мм, а Rapid R49
Rapid R49
наиболее мощный ручной степлер, выпускаемый этой фирмой, пробивает стопу толщиной до 170 листов на расстоянии до 75 мм от края блока. Дырокол моделиС 150 легко пробивает отверстия под скоросшиватель в стопе бумаги толщиной до 150 листов. К этому же классу оборудования относятся и скобкошвейные аппараты фирмы Nagel - ручные степлеры Enak 50-200 (скрепление блоком до 170 листов).

 

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТЕПЛЕРЫ фирмы ISABERG RAPID (Швеция)

 

Rapid 106

Электрический степлер RAPID 90 по своим возможностям отличается от обычных офисных ручных степлеров только тем, что пробивка происходит автоматически при нажатии стопкой бумаги на ограничитель глубины. Максимальная глубина пробивки до 60 мм.
Аналогичны, но более удобны при использовании степлеры моделей RAPID 100и RAPID 105. Они крепятся к столу или любой другой плоской поверхности с выступающим краем с помощью встроенной струбцины. За счет этого они совершенно неподвижны при работе, что повышает качество результата и облегчает труд оператора.
Наиболее практичными являются модели RAPID 106 и RAPID 101. Они, как и модели RAPID 100 и RAPID 105, неподвижно крепятся с помощью струбцины, но работают и втачку, и внакидку (с предварительно сфальцованными листами). Оригинальная конструкция позволяет на этих весьма компактных степлерах работать с бумагой формата до А3 включительно, а нанесенная на поворотный столик разметка и выдвигающиеся упоры облегчают выставление скрепляемого блока точно по нужному размеру.
Кроме того, аппараты моделей RAPID 106 и RAPID 105 могут быть синхронизированы для работы нескольких степлеров (для брошюровки несколькими скрепками одновременно).
Все модели электрических степлеров RAPID (кроме R65 и R90) позволяют регулировать силу удара, что позволяет получать идеальную сшивку при любой доступной толщине переплета.

Rapid 5080

В качестве новинки от фирмы ISABERG RAPID предлагаем Вашему вниманию электрический степлер 5080. Этот эффективный степлер предназначен для офисного применения. Основное его достоинство - использование кассеты, в которой находятся степлирующий и формирующий механизмы, а также заготовки для скрепок (5000 штук). Это новшество упрощает перезагрузку аппарата и значительно продлевает срок его эксплуатации. Устойчивый стол, регулировка глубины скрепления и практическая бесшумность аппарата при работе делают его использование удобным и комфортным. Сенсор настраивает и закрепляет скобу так, чтобы она соответствовала толщине сшиваемой стопки бумаги. Этим гарантируется высокое качество скрепления как 2, так и 80-ти листов.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТЕПЛЕРЫ ФИРМЫ NAGEL (Германия)

NAGEL Tak 18
Электрические степлеры Nagel - универсальные машины для изготовления брошюр и буклетов размера до формата А4. Сшивание возможно как обычными, так и файловыми скрепками. Легкая и быстрая перенастройка режимов сшивания. Переключатель позволяет настраивать аппарат на толщину сшиваемого блока. Передвигающиеся стопоры облегчают позиционирование сшиваемой пачки. Профессиональные степлеры Multinak позволяют быстро и эффективно работать при частой перенастройке, пригодны для шитья листов средних и больших форматов. Эти аппараты имеют
NAGEL Multinak S
по две швейные головки, расстояние между которыми настраивается в пределах от 80 до 155 мм. Переход от шитья втачку к шитью внакидку осуществляется легким перемещением столика. Степлер Multinak S - электрическая модель,Multinak FS - управляется с помощью механической ножной педали. Все аппараты работают чрезвычайно тихо и созданы для обеспечения последовательного точного сшивания даже после долгих лет использования.

СШИВАЛЬНАЯ МАШИНА ФИРМЫ INTROMA (Польша)

Introma ZE 2A
Для промышленного применения мы предлагаем Вам сшивальную машину ZE-2A производства польской фирмы INTROMA. Она предназначена для скрепления втачку и внакидку блоков толщиной до 17 мм. Оригинальный механизм для смены скрепок (с семью лотками, рассчитанными на скрепки размером от 6 до 20 мм) позволяет быстро перенастраиваться на различные режимы работы без остановки аппарата и перезагрузки накопителя скоб. Замена столика позволяет переключать сшивальную машину с режима прошивки блоков
Introma ZE 2A

бумаги в режим изготовления картонных коробок. К достоинствам этого аппарата нужно также отнести простоту и удобство работы, долговечность и надежность эксплуатации.
Основные технические характеристики сшивальной машины следующие: производительность - 110 сшивок в минуту, суммарная емкость магазина 1400 скоб. Смена подающего лотка осуществляется перемещением ручного рычага. Привод швейной головки - от ножной педали. Габариты аппарата (ВхШхД) - 1015х500х515 мм, вес 45 кг.



Категории статей