Главная / Статьи / Постпечатное оборудование / Шелкотрафаретное оборудование

Статьи

« Назад

Шелкотрафаретное оборудование  22.11.2015 12:54

ШЕЛКОТРАФАРЕТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

О шелкографии, как правило, вспоминают в тех случаях, когда неприменимы традиционные способы печати с их тысячными тиражами, тампонная печать - с ограничениями по формату, ризография - с трудностями в воспроизведении градаций цвета и совмещении красок и флексография - c условием печати только по плоским заготовкам упаковки. Решение этих проблем по силам трафаретной печати. Небольшие тиражи визиток, открыток, подарочных коробочек и пакетиков, баночек, стеклянных флаконов, этикеток, наклеек, кружек, маечек, сумок и зонтов с логотипами фирмы и другой сувенирной и представительской продукции, производимой на ручном или полуавтоматическом оборудовании, делают каждый оттиск поистине произведением искусства. 
Polygraph Pollux 70-130
Трафаретная печать позволяет получать интересные эффекты, недоступные другим способам печати: термоподъем на визитках, открытках или бланках, а также на текстиле; полиуретановые заливки на наклейках; избирательное УФ-лакирование готовой продукции, а также печать практически по всем известным материалам: самоклеящейся пленке, металлу, стеклу, керамике, всевозможным пластикам.
Высокое качество печатной продукции
Polygraph SKR 4-6
обеспечивается в момент изготовления шаблона. Имеющая большой опыт в производстве формного оборудования, немецкая фирма Polygraph представляет на европейском рынке столы для монтажа форм серии Pollux с регулируемым углом наклона стола и регулировкой интенсивности подсветки, простые засветочные столы серии SKR и профессиональные копировальные рамы серии Supernova, а также сушильные шкафы. Широкий спектр представленного оборудования учитывает все особенности технологического процесса и позволяет укомплектовать любую типографию техникой, отвечающей высочайшим
Polygraph Supernova 700-1250
европейским стандартам.
Ключевыми характеристиками трафаретных станков являются наличие микрометрических приводок и вакуумного стола. Приводки в профессиональных станках позволяют реализовать совмещение красок с точностью до 0,05 мм (при различаемом глазом несовмещении 0,1 мм), а вакуумный стол осуществляет фиксацию запечатываемого материала на рабочем поле в течение всего процесса печати.

Наша фирма предлагает станки нескольких производителей - Sejin Grand (Ю.Корея), Winon Indastrial (Гонг Конг), Caps, Dinamic (США), а также оборудование производства России.

Оборудование для шелкографии классифицируется по трем различным направлениям в зависимости от типа запечатываемой поверхности:

  • печать по плоским поверхностям (к ним относятся визитки, открытки, плакаты, п/э пакеты, коробки и заготовки коробок, листовки, этикетки и т. д.). Мы можем предложить Вам несколько разновидностей ручных станков и станков-полуавтоматов для этой цели: 
    Г-ВЖ гЖККНЙ)
    1) простейший станок "Компакт", пр-во Sejin Grand (Ю. Корея). Станок может быть использован для достаточно грубых работ (например, для маркировки уже готовой тары). Он представляет собой пластину, в которую впаяны 2 стойки-штатива, дающие возможность ползунам устройства крепления рамки перемещаться вверх-вниз до 30 см. На станке возможно реализовать ручные приводки. Профессиональным приводочным механизмом и столом этот станок не комплектуется! 
    2) станок "Универсал", пр-во Sejin Grand (Ю. Корея), практически повторяет собой "Компакт", однако оснащен приводочным механизмом, что позволяет печатать на нем достаточно качественную продукцию (полноцветные этикетки, наклейки, подарочная упаковка). К сожалению, отсутствие стола делает операцию приводки очень трудоемкой.
    3) станок "Профи", пр-во Sejin Grand. Это станок высокого класса исполнения, с вакуумным столом 70х80 см и микрометрическими приводками крепления рамки.
    4) ручные станки пр-ва России. На этом оборудовании хотелось 
    кЗАФЖП К ЦЖДКВЕЗПЖО КЗЖРА (ЦГ-ВЖ гЖККНЙ)
    бы заострить внимание. Станки отечественного производства изготавливаются по аналогии с импортными, однако производственный опыт поставщиков позволил внести ряд усовершенствований в конструкцию оборудования. Так, механизм микрометрических приводок вакуумного стола, сохраняя технологически необходимую точность, располагается на передней панели станка, что делает обслуживание станка намного удобнее. По желанию заказчика изготовитель также может изменить конструкцию станка (увеличить или уменьшить формат, изменить высоту стола, а также увеличить высоту подъема рамки над столом до 40 см для печати по очень объемным предметам c одновременным уравновешиванием рамки так называемыми улавителями). Станки выпускаются в настольном и напольном вариантах.
    5) станок п/а WINON MSC500, пр-во Гонг Конг. Производительность до 900 цикл/час, формат260х500 мм. Станок применим также для печати по цилиндрическим поверхностям (банки, бутылки, флаконы для косметических и парфюмерных средств) диаметром
     
    пАГЛКЕРЬФЫО 6 ПГАКЖЧФЫО КЗАФЖП (ЦГ-ВЖ гЖККНЙ)
    до 150 мм. Станок работает от компрессора, питание от эл. сети 220 В.
    6) станок п/а, пр-во Россия. Производительность до 900 цикл/час, формат 500х700 мм. Станок работает от компрессора, питание от эл. сети 220 В/380 В.
     
  • печать по цилиндрическим поверхностям. Для этой цели применим станок WINON MSC500, упомянутый выше, а также станки пр-воSejin Grand: ручной станок для печати по цилиндрическим и коническим поверхностям D до 25 см, L до 60 см, скорость печати до 150 цикл\час, габариты 105х110х105 см, вес 80 кг, и п/а с производительностью 900 отт\час и аналогичными прочими характеристиками .
     
  • печать по текстилю (майкам, футболкам, рабочей одежде, мешкам, сумкам). Для печати по этим материалам мы поставляем ручные карусельные станки разной степени комплектации. Импортные аналоги стоят примерно в 1,5 - 2 раза дороже.

КРАСКИ ДЛЯ ШЕЛКОГРАФИИ

Для печати могут использоваться краски на органических растворителях фирм RUCO (Германия), Segin Grand Co.(Ю.Корея) и Sericol (Англия).
Для работы "со сложными поверхностями" рекомендуем воспользоваться красками фирмы RUCO. Эти краски нашли широкое применение в оформлении флаконов и баночек для косметических средств, пластиковых бутылок для бытовой химии, машинных масел, бензина, а также упаковки для пищевых продуктов.
Краски фирмы RUCO представлены 15-ю базовыми цветами, растровым набором (голубой, желтый, пурпурный и черный) плюс золото и серебро. Система смешения"RUCOLOR 2" позволяет получить из базовых цветов любой оттенок по общепринятым каталогам Pantone. Все краски RUCO не содержат пигментов с тяжелыми металлами и могут быть использованы в игрушечной и пищевой промышленности и сертифицированы "Гигиеническим заключением на продукцию" Госстандарта РФ 77.11.235.П.16739.04.9 от 21.04.99 г. Возможна также поставка красок с УФ-отвеждением, которые широко применяются в декорировании продукции.
Для работы с матрицей мы предлагаем химию и разнообразные краски фирмы"Sericol"SERICOL International является подразделением печатных красок концерна Burmah Castrol Chemical Group со штаб-квартирой в Англии. ПродукцияSericol интересна тем, что эта фирма предлагает полный спектр химических средств для работы с матрицей и изготовления шаблона: пасты для шерохования и очистки, жидкости для обезжиривания, отслаивания и регенерации сетки. Естественно, что краски той же фирмы идеально работают с шаблоном, изготовленным из правильно подобранной эмульсии. Причем Sericol предлагает краски для бумаг, пластиков, стекла, дерева, металлов, текстильные краски, а также всевозможные добавки, дающие любопытные спецэффекты на печатной продукции. Краски Sericol отличает исключительная насыщенность цвета, непревзойденная адгезия к самым сложным материалам, а также великолепная стойкость к химическому воздействию и стирке (для текстиля).



Категории статей