Главная / Статьи / Постпечатное оборудование / Биговальное и перфорационное оборудование

Статьи

« Назад

Биговальное и перфорационное оборудование  22.11.2015 12:42

В этой главе мы представим Вам оборудование, выполняющее продавливание и/или просечку листа бумаги для последующего сгиба либо отрыва его части.
Необходимость в биговке и перфорации возникает в рекламном и полиграфическом производстве достаточно часто. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию ручные механизмы для изготовления мелких тиражей, а также автоматические аппараты для серийного производства.

Introma BR-320
Младшей моделью в ряду биговальных машин является аппарат BR-320, который работает с листовым картоном толщиной до 0,5 мм. Длина биговальной планки 320 мм. Рабочий стол оснащен боковым упором с линейкой для удобства работы. Предлагаем Вашему вниманию новинку от польской фирмы INTROMA - ручную машину BPK-320 
Introma BRK-320
для роликовой биговки, резки и перфорации производства.Это универсальная модель, предназначенная для выполнения роликовой биговки, резки и перфорации. Благодаря уникальной возможности настраивания на толщину материала, аппарат позволяет биговать сложные виды бумаги (например, глянцевую), и не рвет при этом поверхность бигуемого материала.
Для небольших объемов биговочных и перфорационных работ мы можем предложить ручные машины фирмы GRAPA модели BG 43. Эти аппараты предназначены для окончательной доработки печатного материала. Биговальная планка дает возможность легкого изгиба открыток, проспектов, приглашений и т. д. Перфорационные ножи производят неполное надрезание (полувысечение) бумаги. Замена планок и ножей выполняется легко и быстро при помощи двух затяжных болтов. Толщина дорожки биговки - от 1 до 3 мм, максимальная длина - 430 мм. 
Introma BP 500

Для работы со средними и большими тиражами печатной продукции мы предлагаем Вашему вниманию полуавтоматическую биговально-перфорационную машину марки BP-500 и BP-720 производства фирмыINTROMA. Модель BP-500 может применяться для производства перекидных и отрывных календарей, блокнотов, квитанций и абонементных книжек, а также для биговки обложек, папок, в картонажных работах и для изготовления упаковок. Наличие сменных перфорационных ножей с шагом 3:1" (d 4 мм) и 2:1" (d 6 мм) позволяет использовать эту машину в комплексе с закрывающими аппаратами JBI для выполнения переплетов металлической гребенкой (об этом подробнее в главе о брошюровщиках металлическими пружинами). Перфорирующие ножи d 1 мм и шагом 2 мм позволяют изготавливать отрывную продукцию.
BP-500 - это полуавтоматическая машина с ручной подачей бумаги и с электромеханическим приводом ножей, управляется ножной педалью. Переналадка на нужный вид работы осуществляется сменой инструмента (ножи или биговочные планки). Машина имеет рабочую ширину 500 мм и производительность до 70 циклов в минуту. Максимальная глубина бигования 0.5 мм. При перфорировании ножом d 1 мм максимальная толщина стопы 0.7 мм, а для ножей d 4 мм и d 6 мм - до 20 листов бумаги плотностью 80 г/м2. В качестве дополнительного оборудования к машине предлагается рабочий стол, биговальные и перфорационная планки, а также наборы ножей для пробивки отверстий под стандарт WIRE - O.
 
Introma BP 720
Аналогом машины BP-500 с идентичными производственными функциями является более "тяжелая" машина BP-720 с рабочей длиной до 720 мм и сконструированная на мощной станине. К ней предлагается разнообразный инструмент для перфорации и бигования. Машина идеально подходит для перфорации цельного
модель 505 Introma
календарного блока с подложкой.
Для надреза 
самоклеющихся материалов мы предлагаем модель 505 фирмы INTROMA (толщина материала до 1,5 мм, ширина материала до 515 мм, 8 устанавливаемых ножей, минимальное расстояние между ножами - 20 мм; регулируемый упор, напольный выключатель).


Категории статей